当前所在位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

由实验室学术委员会荣誉主任郑皆连院士牵头组建的广西大学川藏铁路特大桥梁工程研究院今日正式成立!

12月29日,我校在君武馆玉林厅举办广西大学川藏铁路特大桥梁工程研究院(以下简称“研究院”)成立仪式暨川藏铁路特大桥梁工程设计理论和建造关键技术论坛(以下简称“论坛”),凝聚智慧,聚焦前沿,协同攻关,引领发展,推动我校川藏铁路特大桥梁工程科学研究,“双一流”建设再上新台阶,为服务国家战略,建设交通强国贡献力量。

中国工程院卢春房院士、邓文中院士、王景全院士、 陈政清院士、郑健龙院士、张喜刚院士、广西防灾减灾与工程安全重点实验室学术委员会荣誉主任郑皆连院士,中国科学院陈云敏院士,自治区科技厅副厅长李克纯、自治区科协副主席梁春花,我校党委副书记、副校长吴尽昭,我校党委常委、副校长韩林海,以及交通运输部、中国土木工程学会、中国国铁集团有限公司、重庆交通大学、中国交通建设集团有限公司等单位领导、专家现场出席,中国工程院欧进萍院士,中国科学院赖远明院士、何满潮院士和滕锦光院士等线上出席。

在研究院成立仪式上,卢春房、邓文中、郑皆连共同为研究院揭牌,吴尽昭、李克纯、梁春花共同见证了揭牌。吴尽昭为研究院学术委员会顾问、主任、委员颁发聘书,韩林海主持仪式。吴尽昭、李克纯,以及中国土木工程学会秘书长李明安分别致辞,阐述了研究院成立的背景、意义,并对未来发展前景作了展望。郑皆连院士研究团队持续致力于特大跨拱桥基础理论和技术研发,系列原创技术为川藏铁路特大桥梁的建设提供了借鉴和引领。研究院瞄准国家战略,服务重大工程,对于进藏通道特大桥梁科学研究、技术创新、平台建设、工程建设等方面具有非常重要的意义。

版权所有:工程防灾与结构安全教育部重点实验室 地址:广西南宁市大学路100号广西大学土木建筑工程学院 0771-3275070
电子邮箱:chenzheng@gxu.edu.cn 邮政编码:530004